Sosialisasi Implementasi SPIP Tingkat Kabupaten Ciamis

Pada hari Kamis, 9 Nopember 2017 bertempat di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Ciamis dilaksanakan Sosialisasi Implementasi Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) Tingkat Kabupaten Ciamis. Hadir sebagai narasumber Bapak Jejen Jumara dan Rizaldi Tri Andriansyah dari BPKP Perwakilan Provinsi Jawa Barat. Acara dibuka oleh Bapak Bupati Ciamis, H. Iing Syam Arifin dan diikuti oleh Sekretaris Daerah, para Asisten, Staf Ahli lingkup Sekretariat Daerah, Kepala SKPD, Sekretaris SKPD, Camat dan Sekretaris Camat se Kabupaten Ciamis.

Dalam upaya untuk memberikan keyakinan yang memadai bagi tercapainya efektivitas dan efisiensi pencapaian tujuan penyelenggaraan kegiatan pemerintahan daerah, keandalan pelaporan keuangan, pengamanan aset daerah, dan ketaatan terhadap peraturan perundang-undangan diperlukan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah Sebagaimana diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 60 Tahun 2008 Tentang Sistem Pengendalian Intern Pemerintah. Sebagaimana diamanatkan dalam RPJMN 2014-2019, tingkat maturitas SPIP pemerintah daerah harus mencapai level 3 pada tahun 2019. Dengan acara sosialisasi tersebut diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan komitmen Pemerintah Daerah Kabupaten Ciamis untuk bisa mengimplementasikan SPIP.