Akselerasi Reformasi Birokrasi dan SAKIP Kabupaten Ciamis Tahun 2022

Pemerintah Kabupaten Ciamis melalui Asisten Daerah memastikan percepatan reformasi birokrasi terus berlanjut di tahun 2022. Optimisme ini dibuktikan dengan disusunnya berbagai langkah strategis dalam mengakselerasi reformasi birokrasi di segala lini dan aspek. Pertama, arah pelaksanaan reformasi birokrasi akan dikembangkan ke seluruh perangkat daerah. Kedua, arah pelaksanaan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) akan ditingkatkan dan dikembangkan dengan transformasi digital melalui e-sakip. Ketiga, pengembangan dan optimalisasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) untuk mendukung sistem kerja berbasis digital, termasuk mengadopsi e-office dalam penyelenggaraan pemerintahan. Rapat yang dihadiri Inspektorat, Bagian Organisasi Setda, BKPSDM, Diskominfo dan Bappeda bertempat di ruang rapat Sekda Ciamis.

Akselerasi Reformasi Birokrasi dan SAKIP Kabupaten Ciamis Tahun 2022