PENINGKATAN KAPABILITAS APIP DALAM EVALUASI AKIP

Latar Belakang Pentingnya Penyusunan Evaluasi Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP)

1. Untuk lebih meningkatkan pelaksanaan dalam pemerintah yang lebih berdaya guna, lebih berhasil, tepat guna, bersih, serta adanya tanggung jawab yang dirasa penting dalam laporan AKIP.
2. Sebagai pelaksanaan pelaporan AKIP yang perlu dikembangkan dalam sistem AKIP.
3. Sebagai wujud dari tanggung jawab agar visi, misi, dan tujuan instansi pemerintah dapat segera tercapai, hal tersebut tentunya dalam rangka good governance yang sekarang sudah dikembangkan lagi oleh media penanggung jawab LAKIP.

Dalam rangka memantapkan pemahaman mengenai Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) Inspektorat Kabupaten Ciamis telah mengadakan  “Bimtek Evaluasi Laporan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (LAKIP) pada tanggal 28-29 Maret 2022 yang dihadiri dan dibuka oleh Inspektur Kabupaten Ciamis, Drs. IKA DARMAISWARA, dengan Narasumber dari Universitas Brawijaya Malang. (dedong, CAeMM)

PENINGKATAN KAPABILITAS APIP DALAM EVALUASI AKIP